Weihnachtsgeschenkewerkstatt
für jung und alt
8. und 9.12.2018, jeweils 9.30–13.30 Uhr

Am 8. und 9. Dezember laden wir zur Weihnachtsgeschenkewerkstatt in die Künstlerische Abendschule ein. Gestaltet mit uns z.B. Baumbehang aus Holz, Papier oder auch aus Naturmaterialien. Bringt auch gern Eure Eltern und Großeltern mit. Je nach Verbrauch können Materialkosten entstehen.

Voranmeldung erbeten.
Bitte nutzen Sie zur Anmeldung unsere E-Mail-Adresse:

info@abendschule-jena.de

Sichtweisen — künstlerische Fotografie und Bildbearbeitung

Wir finden gemeinsam ein Thema und beschäftigen uns fotografisch damit. Dafür benutzen wir Gegenstände oder suchen uns Orte. Wir versuchen die Motive auf das Wesentliche zu reduzieren und uns auf die Bild-aussage zu konzentrieren. Was kann man weglassen? Welchen Ausschnitt kann man bei dem Motiv wäh-len? Was benötigt das Motiv, um die Bildaussage zu behalten?

Wir experimentieren mit Langzeitbelichtungen, Überbelichtungen und Bewegungsunschärfen. In der Bildbe-arbeitung sehen wir uns nicht nur die Entwicklung digitaler Negative an, wir beschäftigen uns auch mit den oft notwendigen Retuschen und kreativen Bearbeitungstechniken.

jeweils Freitag 17–20 Uhr in der Künstlerischen Abendschule Jena
26.10. | 2.11. | 9.11. | 16.11. | 23.11. | 1.12. | 7.12.

Kursleiter

André Helbig